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22/Oct/2009
 
 
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Restaurantes Un clásico huarique barranquino.

Mi Perú

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Concentrado de cangrejos: reconstituyente plato bandera del longevo huarique marino.

Hace una buena cantidad de años conocí este huequito barranquino que tenía fama de servir un estupendo concentrado de cangrejos. La fama lo acompañó mucho tiempo, a juzgar por las filas de autos que se estacionaban en la Plaza Butters en la que, dicho sea de paso, la oferta gastronómica era tentadora. Basta mencionar que ahí pusieron su primera carretilla los queridos Emilio y Gladys, quienes luego de mil mudanzas, siguen preparando un sublime cebiche de conchas negras.

Pero algo pasó con Mi Perú hace tres o cuatro años que dio un bajón en su cocina. Los comensales cambiaron de esquina y cuando pensaba que el declive era inexorable, he aquí que un oportuno quiebre de timón los ha vuelto a poner en vereda.

Roy y Kilo Taype eran unos críos cuando sus padres Raúl y Aída abrieron esta cebichería con apenas diez mesas y una treintena de bancos. Ellos son ahora quienes se encargan del local, mientras que en la cocina sigue la señora Pilar, asistente de doña Aída y entrenada en su sazón.

Casi nada ha cambiado desde entonces en este huarique de techos altos y paredes tapizadas de tarjetas de visita y afiches de la selección de fútbol de los setenta. La estrella sigue siendo el concentrado de cangrejo (S/. 24.50), aunque ahora más es un caldo sabroso que un levantamuertos. La tortilla de huevera (S/. 24.50) es algo insípida, pero se salva porque no tiene grasa y está convenientemente acompañada de una ensalada fresca. La estrella resultó siendo la cojinova frita (S/. 27.50), la sirven entera, apenas enharinada para resaltar el crocante de la piel, sabrosa, jugosa y sin la grasa de la fritura, lo que significa que la temperatura y el tiempo de cocción fueron los adecuados.

Mi Perú estuvo presente en Mistura, y fue tal la aceptación del público, que están ampliando el local (un salón más para 30 personas y la cocina). Sigan trabajando, muchachos. (María Elena Cornejo)

PIQUEOS: Arte Para Comer

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Sabor y color: dupla entre Gerardo Chávez y Marisa Guiulfo.


Buena dupla se ha juntado para hacer en Trujillo una espectacular noche de gastronomía y arte. Gerardo Chávez y Marisa Guiulfo unen talentos para recaudar fondos en pro del museo de Arte Moderno de Trujillo. El tour gastro-cultural incluye recojo del aeropuerto, alojamiento y traslado al museo donde se llevará a cabo la cena de gala. Continúa al día siguiente con una visita guiada al Museo del Juguete y a las huacas del Sol y la Luna para rematar en un almuerzo típico con marinera y caballos de paso. El día es el 30 de octubre. Informes: 561-6053 y 99 824*5827.

Restaurante: Mi Perú. Dirección: Av. Lima 861, esquina con Plaza Butters, Barranco. Tel: 4082431. Horario de atención: lunes a domingo de 12.30 a 5 p.m.
Capacidad del local: 25 personas. Precio promedio: S/. 25 soles. Visita y opina en: www.muchogustoperu.blogspot.com

 


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