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23/Jul/2009
 
 
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Las nuevas alternativas de hospedaje premium en la capital arqueológica peruana. Turismo en el Valle Sagrado y en Machu Picchu pueblo.

Cusco: El Lujo Secreto

6 imágenes disponibles FOTOS 

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En noviembre de este año debe estar inaugurándose el Tambo del Inka Luxury Collection, en el Valle del Urubamba: 118,300 m2.


Libertador En El Urubamba

EL arquitecto Bernardo Fort Brescia, el mismo que está haciendo el edificio más alto de Lima (el Hotel Westin en el zanjón y Javier Prado), ha dado cuenta de 118,306 m2 en el Valle del Urubamba para crear el Tambo del Inca Luxury Collection. Esta línea de la cadena Starwood es la que ofrece los más altos estándares de lujo a sus huéspedes. Esto explica por qué la inversión hecha en el hotel por inaugurarse en noviembre de este año alcanza los US$ 50 millones. Tendrá hasta su propia laguna.

Arrullado por el murmullo del río Vilcanota, el Tambo del Inca tendrá 128 habitaciones entre 40 y 80 m2, ya sea con vista al río o a las montañas. Un spa de lujo de 1800 m2, dos piscinas temperadas, restaurantes, bar, sala de convenciones para 300 personas y estación propia de tren, harán de esta estadía una sofisticación inédita a una hora de la ciudad del Cusco. En un esfuerzo por beneficiar a las comunidades vecinas, el Tambo del Inca se abastecerá de productos cosechados en la zona, poniendo en valor además la artesanía propia del lugar.

Machu Picchu Exquisito

Ajeno al caos de Aguas Calientes, y enclavado en una ladera mágica a la vera del Urubamba, se encuentra Sumaq (www.sumaqhotelperu.com/), hotel cinco estrellas en Machu Picchu Pueblo. Reúne sesenta habitaciones, entre ellas tres Sumaq Suites, 11 Junior Suites y 46 Superior de Lujo. El chef Rafael Piqueras es el responsible de su cata gastronómica, la misma que incorpora ingredientes autóctonos complementados con técnicas culinarias contemporáneas. El Suquy Café y Bar y el Qunuq Restaurant con su especial vista panorámica del río sagrado incaico, son lugares idóneos donde comprobar estos sabores. Si se quiere ir más allá, clases de cocina enseñan a los visitantes a preparar el cebiche de trucha y un pisco sour digno de Anthony Bourdain.

Otras de las actividades que los huéspedes de Sumaq tienen a su disposición es el Pago a la Tierra, realizado por Willco –el chamán de la zona– entre ofrendas y lecturas de hoja de coca, así como excursiones ecológicas hacia las montañas de Putukusi, Machu Picchu, Wayna Picchu y a Mandor. Sumaq ofrece paquetes especiales para peruanos: dos días y una noche con visita al Spa Aqlla incluida por US$ 235 por persona.

Entre La Luna Y El Sol

Calvin Klein, Ben Kingsley, Miguel Bosé, Juan Mari Arzak y Ted Turner, entre otros, no deben haberse equivocado: algo especial deben tener los bungalows boutique del Sol & Luna en el Valle Sagrado. Actualmente son 28 los bungalows disponibles, que a diciembre de este año se les sumarán 15 más. El costo del hospedaje standard, todos con jardín y terraza privada, es de US$ 200 la noche. Los bungalows de lujo –hay cinco de ellos de 120 m2 y Jacuzzi personal– oscilan entre los US$ 600 y 800. Ofrece como atractivos adicionales el spa Yacu Wasi (“Casa de Agua”), el restaurante Killa Wasi (“Casa de la Luna”) y el centro gastronómico y de entretenimiento Wayra, punto de partida de excursiones en bicicleta, caballos de paso y cuatrimotos. La carta del lugar es autoría del chef ejecutivo Pedro Miguel Schiafino, ejecutada por el chef residente Helger Selis. La cava del Sol y Luna se jacta de ser la “más amplia del país”, con más de 1,500 botellas a disposición del viajero en busca de la inspirada interpretación de su última visita a Motay, Písac u Ollantaytambo, atractivos vecinos a los bungalows.

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